提高课程教学质量 弘扬优秀传统文化 —— 我校举行《国学与人生》课程教学研讨会
编辑发布: 世界杯夺冠预测 作者: 发布时间: 2022-07-11

为进一步提高课程教学质量,弘扬优秀传统文化, 7月6日至8日,我校《国学与人生》课程教学组举行教学研讨会,校党委书记汪枫出席开幕式,世界杯夺冠预测党政领导,《国学与人生》授课教师参加教学研讨会。

汪枫在讲话中指出,开展《国学与人生》课程教学研讨有利于进一步总结成绩、查找不足,补齐短板,进一步提高课程教学质量和教学效果。他强调,一要统一思想,深化认识,增强教学自信。开设《国学与人生》课程是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的根本需要,是提升当代大学生人文素养、培育和践行社会主义核心价值观的迫切需要,是契合学校办学定位和人才培养目标的现实需要。二要总结交流,巩固提升,确保课程教学质量和水平。开好《国学与人生》课程,质量是前提,教师是关键,要进一步明确课程定位,进一步提炼单元主题和内涵,进一步丰富教学形式,进一步加强教师自身国学素养,提高人生境界,不断提高课程教学质量,推动《国学与人生》成为一门教育教学卓有成效、师生高度认同、社会积极评价的“金课”。

研讨会采取主题发言、交流讨论、实践教学等多种形式。在主题发言环节,教材编委和世界杯夺冠预测教师张振国、陈玲、朱宏胜、王相飞、乔根、杨辉分别围绕教材八个章节的内容安排作了专题讲解和授课思路说明,进一步提升广大任课教师对课程的认知度;在交流发言环节,全体参会教师积结合自己教学实践,围绕课程建设与定位、教材体系安排、课堂教学、实践教学等方面展开深入交流和研讨。



与会教师表示,参加本次教学研讨会受益匪浅,进一步明确了课程定位,增强了做好课程教学的责任感与使命感,获得了提高课程教学效果的方式方法,增强了教学自信,为下一步更加有效开展课程教学奠定了坚实基础。

《国学与人生》课程为我校校本课程,面向全校非中文专业开设,为公共必修课。自2019年课程开设以来,世界杯夺冠预测牵头组织了多次教学观摩及研讨活动,效果明显。

(撰稿:世界杯夺冠预测 杨辉;摄影:宣传部 徐德平;审核:世界杯夺冠预测 汪方学)


懂球帝世界杯预测入口-2022卡塔尔世界杯夺冠预测-首頁|欢迎您